Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 4 сентября 2009

Сто амурчан отправятся в Хабаровск на фестиваль «Салют Победы»
Пятница, 4 Сен, 2009 – 8:10 | Comments Off

Участники творческих коллективов Амурской области сегодня отправятся в Хабаровск, где пройдет фестиваль народного творчества «Салют Победы». Это второй этап всероссийского фестиваля, он посвящен 65-летию победы в Великой Отечественной войне. В состав творческой делегации Приамурья вошли …

Кукол амурской рукодельницы увидят в Москве
Пятница, 4 Сен, 2009 – 7:24 | Comments Off

В предстоящие выходные на одной из главных площадок Москвы – на Поклонной горе – соберутся самые умелые и творческие люди, можно сказать, золотые руки России. В столице открывается выставка-конкурс «Русь мастеровая». В течение двух дней …

Первую лекцию по космической специальности студентам АмГУ прочитает министр
Пятница, 4 Сен, 2009 – 7:06 | Comments Off

Министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров прочитает студентам космических специальностей Амурского госуниверситета первую лекцию по предмету «Введение в ракетно-космическую технику». Интересно, что занятие пройдет не в стенах вуза, а в зале Амурского областного краеведческого …

За шкуру убитого волка амурские власти предлагают охотникам 7 000 рублей
Пятница, 4 Сен, 2009 – 6:25 | Comments Off

Амурские власти объявили войну волкам. За шкуру одного убитого хищника правительство Приамурья предлагает охотникам 7 000 рублей. В прошлом году на эти цели не выделили ни копейки. Если в 2005 году в Приамурье охотоведы насчитывали …

В Благовещенске жители 24-х домов больше двух месяцев не видели горячей воды
Пятница, 4 Сен, 2009 – 6:01 | Comments Off

Жители 24-х благовещенских домов уверены, что зимой им придется мерзнуть. Эти дома, расположенные около железнодорожного вокзала, отапливает котельная РЖД, и это обстоятельство не радует благовещенцев уже несколько лет. Основные претензии горожан касаются плохого напора горячей …

Террористы в Благовещенске захватили катер: на Зее прошли учения ФСБ
Пятница, 4 Сен, 2009 – 5:25 | Comments Off

В Благовещенске тишину на Амурской, 1, накануне днем нарушили выстрелы и взрывы. Неизвестные захватили катер и требовали пять миллионов долларов. По такому сценарию на реке Зея прошли учения ФСБ. В них были задействованы все силовые …

Благовещенец сдал в пункт приема металла 5 килограммов ртути
Пятница, 4 Сен, 2009 – 5:24 | Comments Off

Сегодня на одном из благовещенских пунктов приема металла, расположенном на пересечении улиц Текстильная и Островского, работали спасатели. Им поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина принес десятилитровый газовый баллон, в котором было пяти килограммов …

Амурские синоптики дали на выходные штормовое предупреждение
Пятница, 4 Сен, 2009 – 3:18 | Comments Off

В предстоящие выходные, 5 и 6 сентября, в Амурскую область придет обширный атмосферный циклон. По прогнозу Амурского гидрометцентра, дожди начнутся в ночь на 5 сентября на западе области, а затем распространятся на все районы. Дожди …

Таксист в Благовещенске устроил аварию, чтобы задержать грабителя
Пятница, 4 Сен, 2009 – 3:12 | Comments Off

В Благовещенске задержан серийный грабитель, который нападал на таксистов. На счету задержанного три эпизода. Во всех случаях молодой человек садился в машину, приставлял к водителю нож, ездил по городу, а затем забирал все ценные вещи. …

Четвертое сентября в новейшей истории Приамурья
Пятница, 4 Сен, 2009 – 3:09 | Comments Off

4 сентября 1918 года объединенное заседание облисполкома, СНК, военного комитета Амурской республики, городского Совета и представителей профсоюзов Благовещенска в связи с наступлением на город японских интервентов и белогвардейцев подтвердило передачу всей полноты власти военному …

Турниры по стритбаскету, пляжному волейболу и розыгрыш велосипеда: выходные в Благовещенске
Пятница, 4 Сен, 2009 – 3:09 | Comments Off

«В Благовещенске на площади Ленина в предстоящую субботу пройдет турнир по стритбаскету, или уличному баскетболу. Знание всех правил в этой игре не главное, важнее всего – желание. В каждой команде играет по четыре человека: трое …

Охотинспекторы отмечают: браконьеров в Приамурье стало меньше
Пятница, 4 Сен, 2009 – 2:16 | Comments Off

Браконьеров в Амурской области стало меньше. С открытием сезона охоты на водоплавающую дичь на болота отправились и охотинспекторы. По их наблюдениям, многие охотники стали сознательнее, поэтому оформляют документы. Правда, есть и такие, которые просто уезжают …