Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Глава Приамурья попенял главам нескольких районов и городов

Четверг, 14 октября 2010

Три района Амурской области отстают в подготовке к зиме; достаточных запасов угля нет в шести районах и трёх городах. Сегодня об этом шла речь на совещании у губернатора. В нём участвовали руководители муниципалитетов Приамурья.

Замечания от Олега Кожемяко получили главы Магдагачинского, Сковородинского, Михайловского районов. Они отстают в подготовке ЖКХ к холодному времени года. К 1 октября не было нужных запасов в этих же территориях, а также в Октябрьском, Селемджинском, Тындинском районах; городах Свободном, Белогорске, Зее. По мазуту отстаёт Углегорск.

В текущем году в областном бюджете на проведение ремонтов и заготовку запасов топлива было заложено больше 1,6 миллиарда рублей. «На реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры направлено более 660 миллионов, а освоено только 70 %. Это нас категорически не устраивает. Состояние расчётов предприятий ЖКХ области за полученное топливо по-прежнему неудовлетворительное, – отметил Кожемяко на совещании. – Погашение просроченной задолженности за поставленное топливо производится практически за счёт средств областного бюджета, хотя затраты на приобретение топлива теплоснабжающими предприятиями заложены в тарифы на тепловую энергию. Получается, что только благодаря усилиям правительства области территории осуществляют бесперебойное энергоснабжение».

Эта статья в категориях:  ЖКХ, областная власть.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области