Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Посёлок Остров в Белогорске защитят от наводнения дамбой

Четверг, 12 августа 2010
Метки:

На окраине Белогорска вдоль берега реки Томь появится дамба. Сооружение будет защищать окраину города от возможного подтопления. Сейчас оно угрожает району Остров. Один жилой двор уже подтоплен. Решение о возведении дамбы сегодня после осмотра прибрежной линии приняла мэрия Белогорска.

Гидротехническое сооружение из грунта и щебня появится вдоль берега Томи в двух местах. Ширина защитного вала составит около 3 метров, высота – 0,6 метра, длина – более 250 метров. По словам специалиста гидрологической станции Юрия Мудрака, даже в случае подъёма воды до отметки 3,5 метра дамба сможет защитить посёлок от затопления.

Специалисты уже приступили к отсыпке берега. Грунт одновременно доставляют три КамАЗа. Работы по строительству защитного вала продолжатся до воскресенья, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска.

Между тем, по прогнозам синоптиков, 15 августа в Белогорске ожидаются ливневые дожди. По информации сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, за последние сутки уровень воды в реке Томь в районе посёлка Остров не изменился. Вода находится на отметке 3,16 метра, притом что критическая отметка находится на уровне 3,5 метра.

Эта статья в категориях:  Белогорск.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области