Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Подросткам, забившим насмерть мужчину в Моховой Пади, вынесен приговор

Среда, 1 апреля 2009

Двум благовещенским подросткам, насмерть забившим взрослого мужчину, вынесен приговор. Жестокое убийство произошло 8 марта 2008 года в Моховой Пади. Подросткам инкриминировалось убийство группой лиц из хулиганских побуждений. Младшему из убийц суд вынес девять лет воспитательной колонии, старшему – семь с половиной лет колонии общего режима.

Статья, по которой обвиняли подростков, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Максимум, что могло грозить обвиняемым – 10 лет, так как они на момент совершения преступления были несовершеннолетними. «Тот, который получил меньший срок, написал явку с повинной, и суд учел это, несмотря на то, что в дальнейшем оба изменили показания», – говорит старший помощник прокурора Амурской области Сергей Христюк.

Суд посчитал, что вина обоих полностью доказана, и именно они зверски убили 34-летнего Виктора Зосимова прямо на глазах его жены за то, что защищал своих детей. На следственном эксперименте оба хладнокровно рассказывали и показывали, как убивали человека. В ход шло всё, что попадало под руку: доски, лопата, табуретка и даже железная тележка. Большинство ударов пришлись Виктору по голове. На лице и теле мужчины было множество ран. Только на их перечисление у судьи ушло несколько минут. Мать одного из осужденных – та, что после смерти Виктора предлагала его жене 500 рублей отступных – не стала заслушивать этот список и приговор. Она стояла в коридоре и ждала, когда конвой выведет ее сына, чтобы спрятать его лицо от телекамер.

С каждого осужденного также взыскали по 150 тысяч рублей за моральный ущерб в пользу вдовы Виктора Зосимова.

Источник: Амур.нфо