Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На смену полису медицинского страхования придёт электронная карточка

Понедельник, 2 августа 2010

С 2011 года бумажный страховой полис заменит электронная пластиковая карточка. Амурской области на приобретение необходимого оборудования для работы с новыми едиными страховыми полисами потребуется примерно 10 миллионов 400 тысяч рублей. Эти деньги власти планируют получить, защитив в Москве областную программу модернизации здравоохранения.

Новая карточка-полис должна сэкономить время на ввод информации о пациенте и сократит количество ошибок при вводе. Новым оборудованием, необходимым для работы с карточками, власти планируют оснастить 124 амурских медучреждения.

Для введения системы электронных карт в лечебные учреждения Приамурья нужно больше 270 компьютеров. «Пришёл ли он в поликлинику, поступил ли он в стационар, если это происходит в Амурской области или в другом субъекте России – данные о пациенте даются полностью. Он может получить всю необходимую качественную медицинскую помощь, в первую очередь речь, конечно, идёт об экстренной медицинской помощи», – говорит Ольга Лысенко, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области.

Эта статья в категориях:  областная власть, здоровье.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области