Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Благовещенске постоялец общежития убил соседа

Вторник, 30 июня 2009

В одном из благовещенских общежитий произошло убийство. Накануне в милицию позвонили жильцы общежития Амурского строительного колледжа и сообщили, что обнаружили труп 30-летнего парня. Следователи выяснили, что убитый был учащимся колледжа. Молодой человек, как и тот, кого подозревают в убийстве, приехали в областной центр на курсы повышения квалификации.

Есть две версии происшествия. По одной из них, причиной конфликта стала так называемая «дедовщина». Погибший несколько раз требовал денег у подозреваемого в совершении преступления парня 1987 года рождения. После того как тот отказался давать деньги, между молодыми людьми вспыхнул конфликт. Сначала соседи пытались его сгладить, но позже последовало продолжение. Под рукой оказался нож. «Подозреваемый нанес ему не менее 40 колото-резаных ранений по всему телу. Потерпевший скончался сразу же, на месте происшествия, до прибытия скорой помощи и правоохранительных органов. Подозреваемый покинул здание общежития и скрылся», – сообщает Станислав Заверюхин, старший следователь следственного отдела по Благовещенску.

По другой версии, подозреваемый в убийстве, находясь в нетрезвом состоянии, ходил по общежитию и угрожал жильцам газовым баллончиком. Погибший сделал ему замечание и поплатился за это.

Сейчас подозреваемый в убийстве задержан. Обвинение ему пока не предъявлено и он находится в изоляторе временного содержания. По факту убийства возбуждено уголовного дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Амур.нфо