Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ветераны ратуют за создание аллеи воинской славы в Благовещенске

Среда, 28 июля 2010

Благовещенский совет ветеранов борется за создание аллеи воинской славы. Для неё уже выбрали место – во втором микрорайоне, через дорогу от торгового центра «От и До». Там есть роща. Её хотят облагородить и в центре поставить курган, на который установят боевую машину пехоты. Битва за аллею идёт пятый год.

Ветераны уже завезли на участок грунт и через военных заказали БМП. Машина несколько лет стоит на ремонтном заводе в Возжаевке. На создание аллеи нужны дополнительные деньги. По словам ветеранов, депутаты гордумы идею поддержали и даже обещали заложить деньги в бюджет, но до сих пор этого не сделали.

Кроме этого, в третьем микрорайоне ветераны планируют облагородить ещё один участок земли. Он находится по адресу: улица Воронкова, 4/2. 13 лет назад ветераны высадили там больше 300 деревьев в память о погибших в Афганской войне. К настоящему времени бóльшая часть деревьев погибла. «Каждый год вырастает трава выше пояса и даже в рост человека. Она очень сильно сохнет. Допустим, кто-нибудь кидает окурок, и всё горит. У меня нет возможности своими силами выкашивать эту траву», – говорит член областного совета ветеранов Исмаил Усманджанов.

Компания, которая обслуживает жилой дом возле площадки, отказывается скашивать траву. Работники говорят, что это не их участок. Ветераны обратились в мэрию и теперь ждут помощи от местных властей в создании двух памятных мест в Благовещенске.

Эта статья в категориях:  память, военные.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области