Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Строительству гаражей в Благовещенске мешает отсутствие планировки города

Понедельник, 19 июля 2010

С начала года около 2 000 благовещенцев подали заявления в городскую администрацию на выделение земельных участков под строительство гаражей. Только 70 человек из них смогут законно построить автохранилища. Остальным по разным причинам было отказано. Для жителей центральных районов Благовещенска строительство гаражей давно стало больным вопросом – то и дело во дворах вспыхивают «гаражные войны». Специалисты мэрии решили разъяснить людям некоторые правила игры.

Представители администрации объясняют, что фактически земли под гаражи в областном центре хватит на всех. Но есть свои требования, из-за которых и возникают проблемы: «Особенности – отсутствие проекта планировки и межевания на всю территорию города. Эти проекты как раз бы предусмотрели, наверное, все эти проблемы, и размещение гаражей в том числе. А так как они отсутствуют, то мы действуем согласно земельному законодательству», – подытоживает Алексей Раханский, начальник управления организации городского строительства.

Пока проекты сделаны только для 30 кварталов. Чтобы охватить весь город, понадобится около 50 миллионов рублей. Для Благовещенска это огромная сумма. Поэтому в администрации готовят документы поэтапно. Как уверяют, в мэрии не существует избирательности, кому давать участок, а кому не давать. Каждое заявление рассматривает комиссия, в которую входят представители 20 различных организаций – АКС, ГИБДД и других. Если даже один из них не даст согласия на строительство, просителю откажут. «Есть определённые зоны. Например, нельзя строить гаражи возле детских садов, больниц, там, где проходят сети. Всё это вместе взятое накладывает серьёзные ограничения», – поясняет заместитель начальника земельного управления администрации Благовещенска Андрей Кролевецкий.

Эта статья в категориях:  строительство.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области