Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В ЗАГСе Благовещенска закрыли «зал шампанского»

Вторник, 31 марта 2009

В благовещенском ЗАГСе закрылся «зал шампанского» – место, где гости поздравляли молодоженов сразу после церемонии бракосочетания. Вместо него в помещении оборудуют кабинеты для сотрудников учреждения. Сотрудники объясняют закрытие законами, запрещающими распитие спиртных напитков в общественных местах.

Сотрудники ЗАГСа считают, что закрытие зала – небольшая потеря. «Во дворце бракосочетания проходит не празднование свадьбы, а официальная процедура, заключение брака в стенах госучреждения. Сейчас все это проводится в соответствии с законодательством», – комментирует перемены начальник отдела по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Никитина.

Услугу «Посещение праздничного зала» заказывало большинство молодоженов. За 400 рублей ее предоставляла частная фирма, которая арендовала помещение у ЗАГСа. Срок аренды закончился. «Молодоженам обычно все равно, где пить шампанское, потому что у них катание, большая программа. Но есть много родственников, которые не катаются… Естественно, пожелания они произносили в зале шампанского. Там, в общем-то, много никогда не выпивали. Жалко, что закрыли», – поделились мнением с журналистами сегодняшние молодожены Василиса и Дмитрий Миновы.

Теперь в ЗАГСе опасаются, что поздравлять молодых с шампанским станут сразу за дверями учреждения. Такие попытки, заявляют, будут пресекать, а для настойчивых могут вызвать и милицию.

После закрытия зала изменилось время, которое уделяется каждой паре на регистрацию. Оно сократилось примерно на десять минут. Соответственно, за день могут сочетаться браком больше пар, чем прежде.

Источник: Амур.нфо