Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Японцы хотят установить памятник соотечественникам, погибшим в Приамурье

Вторник, 6 июля 2010

В Амурскую область с визитом прибыла делегация министерства здравоохранения и благосостояния Японии. Основная цель поездки – перезахоронение японских граждан, умерших на территории Советского Союза, а также переговоры по установке на территории Приамурья памятника японским военнопленным.

Ежегодно в Приамурье в поисках захоронений приезжают 2-3 поисковые делегации из Японии. Министерство здравоохранения и благосостояния Японии в Амурской области с 1994 года постоянно проводит работы по сбору останков на захоронениях японских граждан, которые покоятся в амурской земле.

Накануне в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья прошли переговоры по этому вопросу. Гости сообщили о своём желании установить на территории Благовещенского района памятный знак японским военнопленным, умершим на территории области. В разных регионах России уже установлены около десятка подобных знаков.

Члены японской делегации посетят объекты и проведут встречи в администрациях Шимановского района, Селетканского муниципального образования и посёлка Сиваки. Визит продлится до 16 июля. В следующий раз японцы приедут в Приамурье в сентябре, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Эта статья в категориях:  культура, память.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области