Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сегодня в ДВВКУ открыли мемориальную доску в память о погибшем офицере

Вторник, 29 июня 2010

В Дальневосточном высшем военном училище появилась мемориальная доска в честь Алексея Рыбака. Алексей служил в иркутском СОБРе, был майором милиции. Он погиб в Чечне, прикрывая своих товарищей. В 2000-м году бывшему курсанту училища присвоили звание Героя России посмертно.

Увековечить память героя решили его однокурсники. Открытие мемориальной доски приурочено к 20-летию выпуска из военного училища. Кроме выпускников 1990-го года, на открытии доски был и отец Алексея, подполковник в отставке Леонид Рыбак. Алексей был его единственным ребёнком. «Я прилетел в Благовещенск из Владивостока по приглашению выпускников – ребят, с которыми учился Алёша. Ещё в прошлом году они задумали открыть мемориальную доску в память о моём сыне», – говорит отец Героя России. «Я горжусь тем, что учился с Алексеем. Мы хотим увековечить его память при входе в казарму», – рассказывает бывший однокурсник Липарит Варосян.

В Благовещенске это четвёртая памятная доска, посвящённая курсантам военного училища. Мемориалы установлены на здании 1-й гимназии в честь Евгения Кочешкова, на здании 9-й школы в честь Ярослава Вакуленко, погибшего в Баку в 1991-м, и Артёма Цинько, убитого во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008-го.

Эта статья в категориях:  память, военные.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области