Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурчане могут помочь наркоконтролю найти и наказать тех, кто торгует смертью

Четверг, 24 июня 2010
Метки: ,

В пятницу, 25 июня, с 11:00 до 12:30 в амурском управлении наркоконтроля пройдёт горячая линия. Звонки примут заместитель начальника управления наркоконтроля полковник Иван Шаталов и исполняющая обязанности заместителя главного врача Амурского областного наркологического диспансера Ольга Сырыгина. Цель мероприятия – выявить и раскрыть преступления, связанные с наркотиками.

Вопросы и предложения, касающиеся наркоситуации в Амурской области, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, правовой ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, жители Приамурья могут лично задать, позвонив по номеру (4162) 44-88-35. Оставить сообщение можно заранее по следующим телефонам: дежурная часть – (4162) 225-614, 225-615; горячая линия – (4162) 44-88-35. Также сообщение можно направить и на адреса электронной почты: pochta_amur@mail.ru, ufskn_press@amur.ru.

Вопросы и предложения обратившихся рассмотрят прямо в ходе проведения горячей линии. Если звонивший оставит свои контакты, в его адрес в течение установленного законодательством времени (до 30 суток) будет направлен ответ. Если информация носит оперативный характер и требует немедленного реагирования, то управление примет все необходимые меры, в том числе может выехать следственно-оперативной группы.

Горячая линия проводится традиционно с 2006 года в преддверии 26 июня – это день, когда во всём мире отмечается День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. С 1 июня в Амурской области проходит всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!», цель которой – выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе с содержанием наркопритонов, а также привлечение внимания общественности к проблеме распространения наркомании. В 2009 году по сообщениям граждан, поступившим в ходе акции, управление наркоконтроля по Амурской области возбудило 28 уголовных дел.

Эта статья в категориях:  закон, жизнь.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области