Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

1 апреля на Амур выйдут суда на воздушных подушках

Понедельник, 30 марта 2009

Сегодня последний день по Амуру между Благовещенском и Хэйхэ курсируют автобусы. С завтрашнего дня, 1 апреля, на реку выйдут суда на воздушных подушках. Перевозить пассажиров с левого берега Амура на правый и обратно будут десять судов, из них две машины новые, купленные в этом году.

Цена билета на «пуму» по сравнению с прошлым годом не изменилась – 800 рублей. Однако вместе со сборами стоимость проезда через общий зал составит 1 400 рублей, через реверсный – 1 550 рублей, бизнес-зал – 2 000 рублей. Из-за резкого снижения пассажиропотока между двумя городами, перевозчики в этом сезоне планируют на «пумах» перевозить небольшие коммерческие грузы. Разрешение на это уже получено, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пассажирском порту «АмурАССО».

1 апреля будет закрыта не только пассажирская переправа между Благовещенском и китайским Хэйхэ, но и грузовая. В ближайшие два дня закроется международная ледовая переправа между Поярково (Михайловский район) и поселком Сюнькэ (КНР). Накануне комиссия остановила работу ледовой дороги Свободный – Введеновка. Таким образом, в ближайшие дни из 12 постоянных переправ останутся работать девять. Все они в основном находятся на севере области.

Источник: Амур.нфо