Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Николай Неведомский осмотрел строящийся в Благовещенске хирургический комплекс

Понедельник, 31 мая 2010

В Благовещенске наполовину готов хирургический комплекс, который строится на территории первой городской больницы. Его планируют достроить к концу 2011 года. За ходом работ посмотрел Николай Неведомский. Так исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска продолжает знакомиться с городским хозяйством.

Николай Неведомский прибыл на объект с небольшим опозданием в сопровождении начальника городского здравоохранения и своего нового советника. Собравшиеся поздоровались, познакомились и все вместе направились в здание. По коридорам, которые пока мало напоминают больничные, по будущему отделению приёмного покоя – туда, где будет главный вход в шестиэтажное здание. Оказалось, что имеются некоторые трудности с экспертизой проекта. На что исполняющий обязанности главы городской администрации ответил: «На то и щука, чтоб карась не дремал». Проектировщики парировали: «Если щук будет много, карасей совсем не останется». «Проблем со стороны материального снабжения и финансирования здесь нет, видны проблемы со стороны прохождения государственной экспертизы. Требования меняются, объект строится не первый год. Не то, что я обещаю порешать, а вникнуть и увидеть пути решения необходимо для руководителя», – отметил Неведомский.

Строительство нового корпуса началось в сентябре 2008 года. Строители обещают завершить работу в декабре 2011 года. К настоящему времени монтаж здания завершён, установлены оконные блоки и лифты. Сейчас специалисты подключают системы отопления, канализации, вентиляции; штукатурят стены. На объект уже потрачено 434 миллиона рублей – это половина от суммы контракта. Сметная стоимость проекта составляет более одного миллиарда 300 миллионов рублей. Деньги перечисляют городской, областной и федеральный бюджеты. На покупку медицинского оборудования пока предусмотрено всего 370 миллионов рублей. «Меня это как никого другого интересует, – признаётся главный врач городской клинической больницы Сергей Петрухин. – Мы хотим видеть здесь современное оборудование, которое доказало свою состоятельность, которое реально помогает».

Николай Неведомский остался доволен положением дел на строящемся объекте. По его оценке, работы ведутся активно, средства осваиваются в срок. Ключевой из задач, которую вскоре предстоит решать управлению здравоохранения, исполняющий обязанности главы города назвал укомплектование штата высококвалифицироваными кадрами. Специалисты мэрии обсудят этот вопрос дополнительно.

В новом хирургическом корпусе будут работать несколько отделений городской больницы, а на шестом этаже разместятся 14 операционных. По планам в 2013 году больница сможет принять первых пациентов. Тогда редкие операции станут стандартными.

Эта статья в категориях:  строительство, мэрия, здоровье.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области