Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Село Ивановка хорошеет, ожидая приезда президента

Вторник, 25 мая 2010

Жители села Ивановка Ивановского района ждут президента России. Они обсуждают, когда к ним пожалует Дмитрий Медведев и куда его повезут. Официальные лица не подтверждают, что приезд вообще состоится. Начавшееся благоустройство села администрация объясняет плановыми работами. Эта деятельность кипит неспроста, подозревают сельчане.

Ивановка встречает гостей засеянными полями. В паре сотен метров строится главный показатель развития села – новый микрорайон. Дома строят для молодых семей по федеральной программе. За ярким забором пока стоят два дома, всего их будет 36. Большую часть квартир получат те, кто вошёл в федеральную программу. Девять домов выставят на продажу. Население села растёт – только с начала 2010 года официально в полку сельчан прибыло 30 человек. В районной администрации достижениями родной Ивановки гордятся. «Это не подготовка к приезду президента, – настаивает глава Ивановского района Владислав Бакуменко. – Я хочу сказать, что мы на сегодняшний день не знаем, кто к нам приедет – президент или правительство». И добавляет: неизвестно, приедет ли кто-нибудь вообще. Пока в администрации хранят молчание, сельчане вовсю обсуждают предстоящий визит главы государства. «Дороги делают – не иначе, готовятся к приезду высоких гостей. Мы ждём, чтобы президент посмотрел, как живут в глубинке. Потому что они там не знают, как мы здесь живём».

Сейчас Ивановка живёт строительством. Реконструкция теплотрассы, линии электропередачи, местами новый асфальт на дороге, строительство микрорайона, нового корпуса районной больницы и домов для ветеранов. Жильё начали строить в текущем году. Один дом уже сдан. Вот-вот пенсионеры заселятся в однокомнатные квартиры. На подходе второй дом; уже готов и первый этаж третьего строения. «Это быстровозводимые дома. Их построят к 20 июня, а через месяц сдадут. Но торопиться не нужно, лучше качественно сделать», – рассуждает глава сельсовета Евгений Манголин.

Готовность № 1 ощущается и в Ивановской районной больнице. В этом году на работы получены дополнительные деньги. Практически закончилось строительство нового межрайонного лечебно-диагностического корпуса, который рассчитан на 65 коек. Закуплено оборудование на 18 миллионов рублей. «Мы нуждаемся в новом оборудовании. Это и телеуправляемый рентгенологический комплекс, и маммограф, и аппараты ультразвуковой диагностики достаточно высокого класса и холтеровские аппараты. В общем-то, это те аппараты, которых у нас не было. Значительно улучшатся диагностические показатели Ивановской ЦРБ», – уверен главврач районной больницы Александр Сучков.

Красная ленточка уже куплена и ждёт своего часа. Пока неизвестно, кто её разрежет. В больнице на этот вопрос не отвечают. А многие ивановцы в приезде президента не сомневаются и уже даже придумали вопросы Дмитрию Медведеву. «Мы, педагоги, раньше имели льготы на оплату электроэнергии. Сейчас я получаю совсем ничего – 97 рублей за месяц. Это же смешно», – озвучила один из них местная жительница.

При этом сельчане понимают, что если глава страны к ним и пожалует, то простые педагоги вряд ли смогут о чем-то у него спросить. Но и из-за этого никто особо не расстраивается. Ведь президент если и приедет, то не надолго, а отремонтированные дороги останутся.

Эта статья в категориях:  российская власть, строительство.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области