Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Амурские студенты украсят цветами и картинами новый дом для ветеранов

Четверг, 15 апреля 2010

Студенты Дальневосточного государственного аграрного университета готовят ветеранам подарок ко Дню Победы. Живые цветы и композиции из засушенных растений украсят новый дом, который строят специально для ветеранов. 60-квартирную пятиэтажку сдадут к 9 Мая.

Идея о том, чтобы украсить новоселье цветами, принадлежит Варваре Сутуриной, студентке четвёртого курса. Она подготовила проект для конкурса «Студент года» – но не на бумаге, а сразу на практике. По задумке девушки, одним из подарков для ветеранов станут цветы. Не традиционные гвоздики, а горшечные растения. Их собирали всем миром. «Больше всего цветов принесли преподаватели и студенты ДальГАУ. Ещё 10 растений мы собрали с населения», – рассказывает Варвара.

Пока одни студенты ради подарка старикам копаются в земле, другие ради этого же пользуются пистолетом. «Оружие» вполне безобидное – это клеевой пистолет. С его помощью молодёжь рисует картины на бересте. Материалы – цветы, листья – есть даже кленовые, из Москвы – и сено приклеивают к берестяной основе. Ребята совмещают приятное с полезным: ветеранам подарок, студентам – зачёт. «Материалы мы готовили заранее. Осенью ходили, собирали листочки, веточки, потом засушивали их», – говорит Анна Кузнецова. «Там же разные есть способы засушивания, – подхватывает Татьяна Крысько. – Можно в банке засушить, потом есть специальный раствор и в микроволновку помещаешь». Картины получаются интернациональными: «Делаем картину для ветеранов. Не тяжело, легко», – улыбается Лю Фан.

«На светлый подоконник мы поставим фикус, ему там будет хорошо. А там, где потемнее, можно поставить диффенбахию. Она больше любит затемнённое место», – отмечает Анна Козлова. Сейчас студенты прикидывают, где разместить цветы и картины. Тем временем готов ещё один сюрприз для будущих жильцов: сотрудники одной из газет решили, что украсят какой-нибудь из холлов фотографиями.

В новом доме поселятся не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их вдовы. Те, кто пока живёт в деревянных, неблагоустроенных домах, въедут в меблированные квартиры. Часть обстановки уже завезли и распаковали. Весь проект обошелся областному бюджету в 177 миллионов рублей.

Эта статья в категориях:  праздники, вузы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области