Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Михаил Корнеев встретился с губернатором: каждый стоит на своём

Четверг, 15 апреля 2010

Сегодня вечером в правительстве Амурской области прошла трёхсторонняя встреча между губернатором региона, директором ООО «Россия» Михаилом Корнеевым и инициативной группой дольщиков компании, которые дожидаются жилья. Судя по рассказам людей, принимавших в ней участие, стороны не пришли ни к какому компромиссу: Олег Кожемяко настаивал на предложенном правительством варианте, Михаил Корнеев – на своём.

Первый вариант развития событий – доработка договора со «Стройиград компании», с тем чтобы максимально защитить в нём права дольщиков. Для этого в понедельник договорились встретиться юристы правительства, «России» и члены инициативной группы.

Второй вариант – передача торгового центра «Острова» компании «Амурстрой», которая в дальнейшем под залог «Островов» сможет взять кредит в 500 миллионов рублей на достройку домов. Этот вариант предлагает губернатор. Михаил Корнеев же стоит на своём, он намерен доработать договор и получить деньги от инвестора.

«Встреча прошла конструктивно. Скоро будем встречаться ещё», – единственный комментарий, которые получили СМИ от руководителя компании после встречи. Представитель тех амурчан, которые вложили деньги в предприятие, Игорь Волобуев был более многословен. Он так сказал о предложениях властей: «В первом варианте, который предлагает правительство Амурской области, правительство несёт какую-то ответственность. Во втором варианте, как сказал Олег Николаевич, он умывает руки, то есть, так сказать, дольщики берут обязательства на себя».

При этом дольщики подчёркивают: им, по большому счету, всё равно, какой механизм заработает, лишь бы их дома наконец достроили. Дальнейшее обсуждение, выйдя от губернатора, они продолжили в кабинете спикера амурского заксобрания Александра Башуна.

Эта статья в категориях:  областная власть, строительство.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области