Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Потенциальный инвестор ООО «Россия»: теперь мы подумаем, давать ли деньги Корнееву

Пятница, 16 апреля 2010

Недоверие властей к вероятному инвестору ООО «Россия» вызвало у руководителя «Стройиград компани» множество эмоций. Дмитрий Жаровский выступил с открытым письмом. Он сказал, что никто не собирается выводить активы «России» за границу, помощь компании должна была быть пилотным инвестиционным проектом в Амурской области, но теперь компания «семь раз подумает, давать ли деньги». ИА «Амур.инфо» приводит полный текст письма, опубликованный в «Комсомольской правде».

Авторская орфография приведена к нормативному русскому языку – ИА «Амур.инфо»

Цюрих, Швейцария

15 апреля 2010 года

8.10

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В СМИ

Incorporated «Stroyigrad Co.» в моем лице, директором которой я являюсь, готова вытащить из долговой ямы, в которую провалилось по жилищному строительству ООО «Россия», расположенное в г. Благовещенске, Амурская область. А именно – впустую потратило деньги дольщиков.

Incorporated «Stroyigrad Co.» располагает крупными и обширными связями в определенных инвестиционных кругах Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. Эти круги абсолютно доверяют нашей компании и при помощи нас выразили свое согласие на любые инвестиции в ЖКХ, лесную промышленность, золотодобывающую промышленность, а также в развитие новых технологий в дальневосточном регионе и в частности на территории Амурской области. Моя компания совместно работает с группой западных компаний, которые, как и я, разбираются в законодательстве Российской Федерации и знают, как не потерять деньги в нашей местной российской действительности. Практически все крупные инвестиционные и финансовые компании зарегистрированы на Сейшельских островах, Маршалловых островах или на Кипре, это обусловлено благоприятным налогообложением.

Incorporated «Stroyigrad Co.» существует и это – неопровержимый факт. Все копии уставных документов, заверенные нотариально, лежат в юстиции. На регистрации в органах юстиции находится также договор инвестиций и областная администрация и правоохранительные органы могут сделать официальный запрос и ознакомиться с ним. Перед тем как дать согласие на эту сделку, моя компания и компании моих партнеров обратились к авторитетной французской юридической компании, которой был проведен полный аудит благовещенской строительной фирмы. Гендиректор ООО «Россия» представил нам бизнес-план, согласно которому погашение кредита будет идти за счет доходов от деятельности ТРЦ «Острова».

Весь шум вокруг этого договора поднялся из-за «Островов». Это единственные ликвидные активы, которые на сегодняшний день существуют у «России», и все боятся, что эти активы будут выведены за границу. Каким образом будут выведены эти активы?

Мы перенесём здание «Островов» в Швейцарию?

Закроем данный торговый центр?

Налоги от деятельности торгового центра не будут поступать в амурскую казну?

Мы считаем, что это необоснованные выводы!

Для нашей компании «Острова» являются лишь финансовым залогом, не больше, это непрофильный актив для нас. Это единственный залог, который позволяет «доинвестировать» недостроенное жилье. Иначе нет никакого смысла выделять деньги на строительство домов, чьи сметы испарились неизвестно куда, то есть «деньги уже потрачены», а дома не построены. Для нас выгоднее начать новое строительство, с нуля. В этом случае мы как инвесторы будем контролировать полностью весь процесс.

Господин Михаил Корнеев обратился к нам за помощью и, невзирая на то, что на него завели уголовное дело, что его фирма находится под «мечом» банкротства, мы согласились рассмотреть финансирование ООО «Россия», чтобы показать свои намерения вкладывать деньги в жилищное строительство по Амурской области.

Я не собираюсь спасать бизнес Михаила Корнеева и сглаживать социальную напряженность в области, это проблемы лично Михаила Корнеева и властей области. Я лишь хочу вложить средства в выгодный проект (с точки зрения меня и моих компаньонов).

Сейчас ситуация вокруг ООО «Россия» раскалилась уже добела. Что я по этому поводу думаю?

Отвечу на свой вопрос.

Если что-то происходит, значит, это кому-то нужно (народная мудрость) и этот кто-то поставил своей личной целью обанкротить Михаила Корнеева.

То, что сейчас происходит, похоже на банальный рейдерский захват. Почему два месяца назад на Михаила Корнеева не оказывали давления, а начали именно сейчас, когда наша сделка начала подходить к финальному завершению?

Уважаемые господа, сейчас не 90-е годы.

Свою деятельность Incorporated «Stroyigrad Co.» осуществляет согласно европейскому законодательству (британское право), которое не противоречит законодательству Российской Федерации. И все домыслы, что Incorporated «Stroyigrad Co.» пытается «отмыть» через господина Корнеева деньги, более чем необоснованны. В Западной Европе и тем более в Швейцарии все крупные сделки находятся под особым контролем со стороны банковских работников и правоохранительных органов.

Хранятся ли у Михаила Корнеева деньги в Швейцарии или ином иностранном государстве, мне неизвестно.

Теперь, прежде чем выполнить свои обязательства по контракту и выделить деньги, мы проверим абсолютно всё. Куда были потрачены деньги дольщиков и сможем ли мы вернуть свои деньги обратно. Из-за такого противодействия властей мы семь раз подумаем, давать ли деньги на незаконченное строительство господину Корнееву или нет.

Мы считаем, что господин Корнеев прикладывает неимоверные усилия, чтобы найти деньги на незавершенное строительство и выполнить свои личные обязательства и обязательства ООО «Россия» перед дольщиками. Ведь кризис обрушил весь строительный рынок нашей страны и это является общеизвестным фактом.

Для нашей группы компаний инвестирование в ООО «Россия» является «пилотным» проектом для привлечения иностранных инвестиций в Амурскую область. Мы планировали в этом году вложить 500 миллионов USD в инфраструктурные проекты Амурской области (у меня на руках имеются контракты, подтверждающие данное заявление), теперь будем вынуждены обращаться в другие регионы, где более лояльный

С уважением от себя лично и моих партнеров директор Incorporated «Stroyigrad Co.» Дмитрий Жаровский.

P.S. Хотелось бы от себя лично добавить. Если будут говорить или писать необоснованные обвинения в мой адрес, я буду вынужден обратиться к ведущим международным изданиям за помощью защитить мою честь и достоинство. Я думаю, эти издания будут рады напечатать моё обращение.

Это может вызвать определенный международный резонанс, а какие будут последствия этого заявления, предположить нетрудно.

Эта статья в категориях:  строительство.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области