Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Суд решил больше не тянуть с приговором по делу Нины Лесик

Воскресенье, 7 февраля 2010
Метки: ,

Заключительное заседание суда по делу экс-начальника департамента здравоохранения Амурской области Нины Лесик, которое было назначено на сегодня, снова перенесено. Оглашение приговора должно состояться завтра, 9 февраля.

Первоначально, как сообщало ИА «Амур.инфо», вердикт по делу Лесик судья Благовещенского городского суда Максим Ермаков планировал вынести 25 января. Вместо этого оглашение приговора переносится уже третий раз. Из-за переноса заключительного заседания по делу Нины Лесик несколько раз переносились и судебные заседания экс-губернатора Леонида Короткова. Дело в том, что судебные разбирательства по делам Лесик и Короткова ведет один судья. В то время, когда судья находится в совещательной комнате, где он принимает решение о виновности-невиновности подсудимого и меры наказания, он не может принимать участие в процессах по другим делам.

Нина Лесик обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями. Следствие считает, что она нанесла ущерб областной казне в 16 миллионов рублей, покупая медоборудование для амурских больниц по завышенным ценам.

Эта статья в категориях:  закон, суды.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области