Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Благовещенские пенсионерки соперничают с хулиганами за лавочки

Вторник, 26 мая 2009

Жители одного из дворов Благовещенска придумали необычный способ борьбы с ночными посиделками во дворах. Жильцы полили лавочки во дворе дома по Текстильной улице, 23, машинным маслом. Веселым компаниям пришлось искать новое место для встреч, но пожилые люди, живущие в доме, лишились единственного места отдыха.

…Для Веры Криковцевой лавочки возле дома были не просто украшением двора, а жизненной необходимостью. С работы женщина ходит пешком. Перед тем как подниматься домой на пятый этаж, Вера Григорьевна обычно отдыхает на лавочке. Пенсионерки подозревают, что скамейки испортил один из жителей их дома. Таким способом неизвестный решил бороться с молодежью, регулярно нарушавшей покой и сон жильцов дома. «Я понимаю, что лавки испортили с благой целью, чтобы молодежь не собиралась, не пила пиво, не тревожила людей, не мешала им спать, – рассуждает Вера Григорьевна. – Но в итоге оказалось так, что крайними остались мы, пожилые люди, которым даже негде присесть, подышать свежим воздухом».

Справиться с новым безобразием Вера Григорьевна с соседками пытались своими силами. Женщины даже отмывали лавочки, измазанные машинным маслом. Однако кто-то, уставший от пьяных компаний, снова полностью залил место посиделок вязкой жидкостью. «Молодежь, конечно, вечерами тут беспредельничает, – жалуется Валентина Шерстобоева. – Они тут пьют, мусорят. Но я считаю, что не надо таким образом с ними бороться, потому что мы тут живем и тоже хотим на этих лавочках посидеть».

Измазанные лавки стали настоящей бедой для пенсионерок. Они обращались и в милицию, и в службы ЖКХ. Им отвечают везде одно: «Разбирайтесь сами». Между тем, если доброжелателя поймают, то за благие намерения его ждет вполне реальное наказание. «Подобные нарушения можно трактовать как мелкое хулиганство, – считает юрист Наталья Трояновская. – Это нарушение общественного порядка путем уничтожения или повреждения чужого имущества. Штраф составляет от 500 до 1 000 рублей. Также может быть наложен административный арест до 15 суток».

Пока жительницы многоэтажки подумывают о том, чтобы организовать дежурство. Пенсионерки собираются ловить хулигана за руку. Лавочки же решили отмыть вновь – всё-таки общаться где-то надо.

Источник: Амур.нфо