Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Благовещенские кавээнщики рвутся в Сочи на международный фестиваль

Среда, 13 января 2010

Пять благовещенских команд КВН поедут в Сочи на XXI международный фестиваль КВН, который продлится с 19 января по 2 февраля. По предварительным подсчетам, на фестиваль съедутся около 700 команд, на финальный гала-концерт выйдут не больше 40 коллективов. Благовещенские команды уже не раз пробовали счастье на сочинских просторах, на удачу надеются и на этот раз.

Для кого и для чего начинают КВН, давно известно всем. А вот кто это сделает в новом сезоне, решат на Сочинском фестивале. Благовещенские кавээнщики уверены – без них не начнут. «Я думаю, что шанс у нас есть. Не буду сейчас излишнего оптимизма вызывать. Мы все боимся. Но где-то вот здесь (держится за сердце) надежда есть… тук-тук… ага!» – прислушивается Роман Могилевский из «Парада планет».

В Сочи из Благовещенска поедут пять команд – «Парад планет», сборная Амурской области, «Рабочий квартал», «Осторожно, ДВОКУ!» и «Дальгарвард». Возьмем количеством, уверены ребята. «Каждая команда, которая сейчас едет в Сочи, по-своему индивидуальна. Работают не первый год и им проще работать вместе, а не какой-то сборной солянкой», – уверен директор суперлиги КВН Благовещенска Алексей Чайко.

Юмор у команд разный: космический, армейский, молодежный, классический и… китайский. Команда Дальневосточного государственного аграрного университета решила покорить всех азиатским колоритом – четверо из пяти участников имеют раскосые глаза. «У нас южане китайцы, отборные. Из 37 китайцев мы отобрали троих человек. А один у нас китаец – кавээнщик со стажем Ю Ян! В союзе КВН, в международном Маслякову будет очень интересно, если появится китайская команда. Такого еще не было», – говорит Сергей Бурмага, председатель лиги КВН ДальГАУ.

Из 700 команд останется около 40 коллективов. Отсев жесткий и многоэтапный. Так что перед благовещенскими кавээнщиками стоит задача минимум – прорваться во второй тур. Задача максимум – пробиться в гала-концерт, который покажут по Первому каналу. «Рассчитываю, конечно, получить повышенный рейтинг. Бывают чудеса, что сразу команда попадает в гала-концерт… Если попадем, то сразу у команды решится много проблем. Финансовых, имею в виду», – надеется директор Амурской лиги КВН «Союз» и руководитель команды «Осторожно, ДВОКУ!» Павел Потяев. Если команда выступит в гала-концерте, то у нее может появиться спонсор. По скромным подсчетам, для поездки в Сочи на одного человека необходимо 35 000 рублей – в эту сумму входит оплата проезда, проживания и плата за участие. Питаться артисты будут за свой счет.

Благовещенцы уже в восьмой раз едут в Сочи. Есть достижения – так, команда Дальневосточного высшего командного училища получала право выступать в Центральной лиге, а команда «В отрыв!» в 2001 году выступала в гала-концерте. Если удалось однажды, говорят кавээнщики, значит, и второй раз может получиться.

Эта статья в категориях:  концерты, вузы.



Источник: Новости Благовещенска и Амурской области