Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Благовещенске дольщики банкротят строительную компанию «Стройпартнёр»

Вторник, 29 октября 2013

Дольщики строительной компании «Стройпартнёр», которая возводит жильё в Чигирях, подали в суд на банкротство предприятия. Таким образом владельцы нового жилья пытаются вернуть деньги за задержку сдачи квартир. По словам дольщиков, сроки сдачи жилого дома по адресу: Лесной, 82, переносили в течение года.
Ещё четыре месяца назад жителям удалось доказать в суде свою правоту и отсудить пеню за просрочку, однако они до сих пор не получили деньги. Трое жильцов дома подали иск на банкротство компании. Таким образом люди надеются взыскать около 600 000 рублей компенсации. «Наша цель – не обанкротить предприятие, а понудить или заставить эту фирму исполнить свои обязательства перед кредиторами, то есть рассчитаться по своим долгам, – объясняет юрист Игорь Волобуев. – Фирма никакими активами не располагает, расчётный счёт находится под арестом, то есть движения денежных средств нет». По словам Волобуева, к нему обратились не только дольщики, но и подрядчики, которым фирма «Стройпартнёр» не заплатила за работу.
Кроме того, много вопросов у новых владельцев возникает по качеству таун-хаусов. В новом доме треснуло бетонное крыльцо, кто-то жалуется, что на окнах и стенах нет утеплителя. Вторая по счёту строительно-техническая экспертиза, как и первая, подтвердила – выполненные работы не соответствуют техрегламенту. Суды по этому поводу ещё продолжаются. Чтобы прояснить ситуацию, журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» направили официальный запрос руководству компании «Стройпартнёр».

Эта статья в категориях:  суды, строительство.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области