Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Белогорские вандалы изрисовали только что открывшуюся «подземку»

Вторник, 29 октября 2013

В первый же день эксплуатации подземного перехода на новой кольцевой развязке белогорские вандалы изрисовали стены. Надписи, нанесённые маркером, появились вечером 28 октября. Сегодня с утра работники Единой служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска обнаружили ещё несколько надписей на стенах по обе стороны, выполненные всё в том же стиле.
«Это просто полное безобразие. Ну, неужели нельзя жить в чистоте? Для чего понадобилось взять и изуродовать то, что люди только что построили? Слов нет. Поймать бы этого человека и написать чего-нибудь несмываемой краской на лбу», – поделилась работник МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Малета.
Подземный переход и транспортная развязка находятся теперь на обслуживании муниципального учреждения. Как только стало известно об акте вандализма, его работники отправились на место, чтобы оттереть надписи. «Это не единичный случай хамского отношения к выполненной работе. Буквально за пару дней до открытия перехода двое молодых людей побили несколько установленных плафонов освещения. Поймать злоумышленников не удалось. Подрядчик светильники, конечно, заменил. Но осадок, как говорится, остался», – сказал начальник городского управления капитального строительства Александр Куцен.
Между тем, по словам директора МБУ Любови Гаевой, в учреждении вновь заработал телефон горячей линии. «Если вы стали свидетелем порчи муниципального имущества, убедительная просьба не оставаться равнодушными. Незамедлительно позвоните на 5-00-91 или на 8-914-041-10-87, запомните приметы вандалов. Анонимность полностью гарантируется. Только вместе мы сможем привлечь к ответственности тех, кто портит наше общее городское имущество!
Пока у подземного перехода организовывается дежурство работников МБУ, скоро здесь будет установлено видеонаблюдение.

Эта статья в категориях:  транспорт, строительство, происшествия, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области