Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Для российских чиновников в зависимости от должности установят пределы цен на автомобили

Понедельник, 28 октября 2013

Депутаты Госдумы намерены установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников разного уровня, пишет РАПСИ. Начинается сумма с 1,2 миллиона рублей и будет расти в зависимости от должности. Верхний «порог» – это автомобиль для федерального министра, главы госслужбы или субъекта федерации: им будет позволено потратить не больше 3 миллионов рублей.
Участники Общероссийского народного фронта решили ввести запрет чиновникам покупать и арендовать служебные автомобили дороже 3 миллионов рублей. Соответствующие поправки были внесены в законопроекты «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 4 июля, документы находятся на рассмотрении Госдумы.
Тогда же инициатива оппозиционера Алексея Навального ограничить стоимость машин чиновников пределом в 1,5 миллиона рублей набрала больше 100 тысяч голосов на портале «Российской общественной инициативы».
Один из авторов законопроекта о закупках автомобилей, депутат «Единой России» в Госдуме Вячеслав Лысаков сообщил, что теперь планируется установить более чёткую градацию цен автомобилей для чиновников. Начинается сумма с 1,2 миллиона рублей и растёт в зависимости от должности.
Верхний «порог» – это автомобиль для федерального министра, главы госслужбы или субъекта федерации: им будет позволено потратить не больше 3 миллионов рублей. Чтобы предотвратить «лазейки» в виде аренды машины, законодатели предусмотрели, что возможна аренда автомобиля только из ценового диапазона чиновника. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госзакупках.
«Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать. Что касается суммы в 1,2 миллиона рублей – в группу, которой будут положены такие авто, войдут 80-90 % чиновников», – заявил Лысаков и отметил, что на эту сумму можно приобрести Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb.
«Мы не можем чиновников пересадить на мотороллеры, хотя это вызовет горячую поддержку», – отметил Вячеслав Лысаков.
Первое чтение в Госдуме законопроект по ограничению стоимости машины для чиновников прошёл в конце сентября. Ограничения ещё не вступили в силу, но Лысаков уже подготовил четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению авто для государственных нужд.

Эта статья в категориях:  транспорт, российская власть, закон.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области