Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Новый главврач детской областной больницы поделился планами и сообщил, что продолжит оперировать

Вторник, 29 октября 2013

Главный врач детской областной больницы Руслан Белоус рассказал о своих первых днях работы в новой должности. Он отметил, что кадровых перестановок среди его подчинённых не будет. Не смотря на получение новой должности, детский хирург собирается практиковать и дальше. При этом число проведённых им операций значительно снизится. Среди задач по развитию, которые ставит сегодня перед собой больница – сдача в эксплуатацию хирургического корпуса, строительство нового гаража и прачечной.
На двери кабинета главврача детской областной больницы всё еще висит табличка «Алексей Малаев». На сайте учреждения Алексей Александрович до сих пор значится главным врачом. Он и сегодня приходил по делам в родную больницу. Новый главный врач Руслан Белоус в разговоре с корреспондентом «Альфа-канала» сразу оговорился – рассказывать о том, что связано с уходом с должности Малаева, он не будет. Слишком болезненная тема.
Один из лучших и известный на всю область детский хирург не скрывает, опыта управленца ему пока не хватает. Помогают заместители. Кстати, кадровых перестановок в руководстве учреждения не будет. «Управлять отделением и управлять больницей – это конечно нельзя сравнивать. Поскольку я практикующий врач, в принципе, я себя так позиционирую и на сегодняшний день. Но так сложилась судьба – хорошо это или плохо покажет дальнейшее моё управление на этом месте», – рассказал главный врач детской областной больницы Руслан Белоус.
Руслан Белоус оставлять практику не собирается. В год он проводил около 400 разных операций. Таких хирургов как он на Дальнем Востоке единицы. Белоус оперирует в том числе новорождённых, владеет всеми методиками обследования и лечения больных с хирургическими патологиями, проводит эндоскопические операции. Последняя была накануне. Правда практиковать теперь он будет раза в 2 меньше.
Среди задач по развитию учреждения – строительство нового гаража и прачечной, а также сдача в эксплуатацию хирургического корпуса на 250 коек. За темпами его строительства сейчас ежедневно следят власти. Объект начали возводить ещё в 2005-м году. Сдача запланирована на 25 декабря.
О том, как продвигаются работы, говорили накануне на совещании в областном правительстве. Было озвучено, что строительство затянулось не только из-за задержек с финансированием, но и из-за проблем с покупкой медоборудования. «Не создавать условий для того, чтобы была открытость в торгах, чтобы могли участвовать все. И при этом лоббировать какую-то фирму даже в хороших целях с точки зрения того, что она лучшая. При этом 250 детей не получают надлежащего лечения. Пускай бы даже на стандартном оборудовании – вот эти вещи несоизмеримы. Просто несоизмеримы», – сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Сейчас корпус готов на 85 процентов. Идут отделочные работы. Уникальное для Амурской области оборудование в новое здание ещё не привезли. Известно, что здесь будут самые современные операционные. И лечение, за которым раньше маленькие пациенты ехали на запад страны, они смогут получать и в Приамурье. «Это будут модульные операционные, которые по шкале чистоты относятся к высшему классу, где будут сосредоточены ламинарные потоки, разграничивающие внешнюю и внутреннюю среду операционной. Это профилактика в первую очередь внебольничных инфекций, которые, по статистике, существуют во всём мире», – поделился Руслан Белоус.
Помимо курирования строек, дежурств, обходов и операций под пристальным вниманием Руслана Белоуса теперь работа 17 отделений больницы и почти тысяча сотрудников. За 6 месяцев нынешнего года здесь пролечили больше 12 тысяч пациентов. Из них почти 11 тысяч – дети.
Врачи выполнили около 4 тысяч операций. 25 из них – с применением высокотехнологичных медицинских методов. Кардинальных перемен учреждению не требуется. Всё, чего хочет новый главврач – сохранить коллектив профессионалов и улучшить качество лечения детей.

Галерея: миниатюры / полностью

         

Эта статья в категориях:  областная власть, здоровье.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области