Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

30 октября – день памяти Имре Кальмана

Вторник, 29 октября 2013
Метки:

«В 15 лет состоялось моё первое выступление как пианиста, – вспоминал он. – Была хвалебная пресса, а подруги по школе увенчали венком из лука. Я отнёс его кухарке со словами “лавры будут позже”». Дипломированный композитор, он презирал лёгкую музыку и мечтал быть пианистом и музыкальным классиком.
Но, по иронии судьбы, именно оперетты принесли ему мировую славу: «Мистер Икс», «Сильва», «Фиалка Монмартра», «Принцесса цирка», «Баядера».
60 лет назад, 30 октября 1953 года, в Париже скончался «король оперетты», венгерский композитор Имре Кальман.
***
Звезда мирового футбола Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года.
***
«Я познакомился с ней, когда её назначили на главную роль в моей радиопостановке, а она стала звездой всей моей жизни… Мы поженились 30 октября 1943 года. Церемония происходила на квартире тётки. Наш друг Альберто Сорди не мог присутствовать, потому что играл в спектакле в театре неподалёку, и мы сами после венчания направились к нему. Увидев нас, он прибавил свет и объявил публике: “Мой дорогой друг только что женился. Не сомневаюсь, в будущем ему не раз будут устраивать овации, но давайте начнём прямо сегодня”. Луч высветил нас с Джульеттой».
70 лет назад Федерико Феллини и Джульетта Мазина стали мужем и женой.

Эта статья в категориях:  ЖЗЛ.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области