Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

95-летие комсомола бывшие комсомольцы отметили без нынешних

Понедельник, 28 октября 2013

Сегодня, 29 октября, в Благовещенске бывшие комсомольские работники Амурской области отметили 95-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Мероприятие проходило без какой-либо политической окраски, не было видно никаких флагов, кроме маленьких юбилейных флажков с изображением комсомольского значка.
Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» организатор мероприятия Галина Лопунова, этот праздник бывшие комсомольские активисты организовали сами.
«Собрались со всей области, – пояснила Галина Петровна, бывший первый секретарь Ленинского райкома комсомола. – Все контакты у нас сохранились, мы всё это время поддерживали друг с другом связь. В организации праздника нам помогла «Единая Россия», Николай Савельев, Александр Синьков».
Встреча состоялась у памятника Ленину на одноимённой площади в центре Благовещенска. Мужчины и женщины разных возрастов, радуясь встрече, обнимали друг друга. Праздник начался с возложения цветов.
«Давайте сначала почтим память человека, имя которого носил комсомол», – предложил собравшимся Алексей Дурнев, бывший первый секретарь областной комсомольской организации.
На празднике присутствовала молодёжь – представители различных официальных молодёжных объединений, например, Амурского союза молодёжи. Несколько ребят приехали из Завитинска, они входят в молодёжный совет при главе Завитинского района. Как сообщил их руководитель, они приехали по приглашению областного отдела по молодёжной политике. Школьники, видимо, не зная, что комсомол до сих пор существует, сожалели о том, что не могут в него вступить. «Наше поколение молодое, мы не вступили, потому что не успели, всё распалось, – сетует завитинец Михаил. – Было бы – вступили бы!»
После возложения цветов бывшие комсомольцы по набережной дошли до площади Победы. Здесь, у памятника воинам-освободителям, их встретил почётный караул – девушки в чёрной форме с нашивками Амурского союза молодёжи на плече. Участники юбилея возложили гвоздики к мемориалу, после чего отправились в Центр эстетического воспитания на концерт.
Ни одного коммуниста, ни нынешних комсомольцев на празднике 95-летия ВЛКСМ видно не было. Амурские коммунисты отметили свой праздник ещё в воскресенье. 27 октября в конференц-зале областной федерации профсоюзов комсомольцы сегодняшнего дня встретились с комсомольцами других поколений.

Галерея: миниатюры / полностью

           

Эта статья в категориях:  праздники, партии.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области