Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Аукцион по покупке дорогого внедорожника администрацией Свободненского района приостановлен

Воскресенье, 27 октября 2013
Метки:

В Свободненском районе приостановлен аукцион по покупке автомобиля за 3,5 миллиона рублей из-за жалобы общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество». Рассмотрение жалобы в Амурском УФАС назначено на сегодня, сообщают «Зейские огни».
Подавшая жалобу организация считает, что включение в документацию об открытом аукционе наименования места происхождения товара, а также требований к характеристикам товара, соответствующих одной определённой модели или марки без сопровождения словами «или эквивалент», нарушает закон «О защите конкуренции».
Также, по мнению авторов жалобы, заказчиком заявлены характеристики автомобиля, не имеющие функциональной и жизненной потребности. Например, максимальная скорость не менее 215 км/час, в то время как на дорогах РФ допустима скорость не более 130.
По мнению заявителя, тем самым нарушаются нормы федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Выдвинутые требования, считают в «Безопасном отечестве», влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа и соответствуют конкретному товару единственного производителя.
Авторы жалобы потребовали приостановить размещение данного заказа, провести внеплановую проверку и внести изменения в условия аукциона. На сегодняшний день процедура размещения заказа приостановлена.
21 октября администрация района подала новую заявку на аукцион. Теперь администрация планирует купить более дешёвый автомобиль «Ssang Yong Kyron» или эквивалент по начальной (максимальной) цене контракта 833 000 рублей.

Эта статья в категориях:  транспорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области