Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Правительства России и Китая договорились об ускорении строительства моста через Амур

Воскресенье, 27 октября 2013

В правительстве Амурской области состоялись переговоры между российской и китайской сторонами по вопросу строительства моста через реку Амур. Амурскую делегацию возглавляла заместитель председателя правительства Приамурья Марина Дедюшко. В приветственном слове она отметила важность данного проекта в перспективе развития региона.
«В Амурской области строятся и в перспективе будут созданы большие промышленные предприятия, в том числе газоперерабатывающий комплекс и Огоджинское угольное месторождение. Это требует соответствующей транспортной инфраструктуры. Центральное место отводится строительству мостового перехода», – сообщила Марина Дедюшко.
Необходимость ускорения реализации проекта автомобильного моста через Амур в районе Благовещенска и китайского города Хэйхэ прописана в одном из пунктов итогового совместного коммюнике глав правительств России и Китая. Оно было подписано во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в КНР 22–23 октября текущего года.
В ходе состоявшихся в правительстве Амурской области переговоров стороны обменялись мнениями и наметили конкретные пути решения вопросов по выбору оптимальной модели моста, способов финансирования проекта, распределения обязанностей в ходе строительства и эксплуатации сооружения. По итогам визита стороны договорились продолжить контакты на регулярной основе, сообщает правительство Амурской области.

Эта статья в категориях:  транспорт, строительство, Китай.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области