Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Российские блогеры выдвигают версии – почему олимпийский огонь погас уже 25 раз

Понедельник, 28 октября 2013
Метки:

Популярный российский блогер Евгений Козлов, который называет себя «человеком-твиттером», написал в своем микроблоге, что «нашёл причину» затухания главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года – олимпийского огня. К своей записи он приложил ссылку на вакансию сборщика факела, пишет Newsru.com.
На сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф. М. Решетнева учащимся предлагалось работать над сбором олимпийского факела полный день в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Предполагалось, что 15 студентов, которые устроятся на эту должность, будут получать по 1 000 рублей в день.
Как отмечается на сайте СибГАУ, заказчиком выступает местная компания ООО «Вариант-999», которая позиционируется в качестве предприятия по производству мебели на металлокаркасе, холодильного и торгового оборудования на площадях, арендуемых на оборонном машиностроительном заводе «Красмаш». Сайт компании по неизвестным причинам оказался недоступен.
Внимание общественности к инцидентам с затуханием олимпийского факела объясняется просто: многие помнят, как власти, потратившие на организацию Олимпиады огромные средства, обещали, что факелы «не погаснут ни при каких обстоятельствах». Тем не менее, они гасли как минимум 25 раз.
В последний раз олимпийский огонь потух накануне в руках министра культуры Владимира Мединского в Санкт-Петербурге. Эстафета стартовала в Северной столице в воскресенье и сразу ознаменовалась уже привычным событием.
В Благовещенске этап эстафеты олимпийского огня пройдёт 19 ноября. Планируется, что по улицам города огонь сочинской Олимпиады пронесут 85 благовещенцев. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

Эта статья в категориях:  спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области