Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Медали амурских спортсменов со всероссийских соревнований затерялись вместе с авиабагажом

Вторник, 22 октября 2013
Метки:

Амурские спортсмены приняли участие во всероссийских соревнованиях для людей с инвалидностью – фестивале культуры и спорта «Пара-арт». Четверо амурчан привезли семь наград, из них три – высшего достоинства. Правда, получилось так, что вместе со всем багажом они затерялись во время перелёта.
Фестиваль «Пара-арт» проходил в Сочи 10 дней. Более 150 участников соревновались в 20 видах программы, среди которых шахматы и шашки, волейбол и баскетбол, спортивное ориенитрование, плавание, бег, настольный теннис и другие. Кроме спортивных дисциплин, люди с ограниченными возможностями состязались в различных видах искусства.
Амурскую область представляли два благовещенца и два жителя Благовещенского района. Больше всех медалей завоевала Марина Гайдай: у неё два первых места по настольному теннису и классическому спортивному ориентированию и третье место по тайм-спринту. Юрий Косяков награждён бронзовой медалью по настольному теннису. Житель села Чигири Александр Чмелёв стал первым в классическом спортивном ориентировании и третьим в тайм-спринте. Александр Старцев из села Дроново занял третье место в толкании ядра.
«Нас с Александром Чмелёвым пригласили принять участие в чемпионате России по спортивному ориентированию, который пройдёт в Пскове, – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Марина Гайдай. – Ну, и, конечно, амурские теннисисты примут участие в чемпионате России по этому виду спорта».

Эта статья в категориях:  спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области