Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Геннадий Онищенко стал помощником премьер-министра России

Среда, 23 октября 2013

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко официально освобождён от занимаемой должности в связи с истечением заключённого с ним срочного годичного договора и назначен помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой.
Соответствующие распоряжения подписал Дмитрий Медведев. «Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», – пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова. Как отметила Наталья Тимакова, окончательное решение по кандидатуре руководителя ведомства будет принято позже.
Официальное распоряжение правительства России «Об Онищенко Г. Г.», подписанное премьером, появилось на сайте правительства вечером в среду. Источник в аппарате правительства заявил «Интерфаксу», что «суета, возникшая вокруг отставки Онищенко и назначения его помощником премьер-министра – беспочвенна».
«Все решения об отставке Онищенко и переводе на должность помощника премьера были приняты давно», – сказал собеседник агентства, добавив, что все прозвучавшие комментарии по этой проблеме были неуместными.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что вопрос о смене главы Роспотребнадзора с Кремлём не обсуждался, поскольку находится целиком в компетенции правительства. «Этот вопрос не обсуждался и не должен был обсуждаться на уровне президента», – отметил Песков.
Также стало известно, что Онищенко после отставки продолжит заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей. «На новой должности круг вопросов будет примерно таким же – санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей, – сообщил журналистам информированный источник в медицинских кругах. – Также, насколько известно, у Геннадия Онищенко есть планы продолжить заниматься преподавательской и научной деятельностью».

Эта статья в категориях:  российская власть.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области