Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Завитинске пьяный дед причинил тяжкий вред здоровью полуторагодовалого внука

Понедельник, 21 октября 2013

В Завитинске возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего. Фигурантом дела стал 56-летний мужчина. По версии следствия, он ударил по голове полуторагодовалого внука. Из-за этого мальчик ударился о стоявшие в комнате предметы и получил черепно-мозговую травму.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить следующее: пострадавший малыш гостил у деда с бабушкой в селе Верхнеильиновка. 19 октября дед решил отметить приезд внука и вместе с гостями злоупотребил спиртными напитками. Плач ребёнка раздражал деда, и он ударил внука рукой по голове. «При этом мальчик от приданного ускорения несколько раз ударился о стоявшие в помещении предметы», – сообщается на сайте амурского следственного управления. Сразу после этого отец забрал малыша домой и обратился за медицинской помощью.
В полицию о случившемся заявили медики Завитинской районной больницы. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». Деда задержали по подозрению в совершении преступления.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
21 октября мальчика перевели в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы. Как сообщает пресс-служба следственного управления, состояние малыша улучшилось.

Эта статья в категориях:  происшествия, криминал, закон, Завитинск, дети.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области