Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Амурские «моржи» выступают за создание российской федерации плавания в холодной воде

Четверг, 17 октября 2013
Метки:

В декабре этого года амурские спортсмены федерации «Аквайс-спорт» примут участие в создании всероссийской федерации зимнего плавания. Они мечтают, чтобы в перспективе этот вид спорта, который получит статус официального, включили в программу зимних Олимпийских игр.
Уже в этом году пловцы примут участие в благовещенском этапе эстафеты олимпийского огня. Восемь из них поплывут стометровку с флагами, а факелоносцем станет Александр Брылин, президент амурской региональной организации «Аквайс-спорт», неоднократный чемпион по плаванию в холодной воде, двукратный рекордсмен «Книги рекордов России».
«Уже давно назрел вопрос о создании всероссийской ассоциации зимнего плавания для признания нас видом спорта, вступлением в единый календарный план видов спорта и в единый реестр видов спорта, – пояснил Александр Брылин. – Конечно, это не так легко и не так быстро, но мы планируем уже за полтора-два года привести это в порядок».
12-15 декабря амурские спортсмены поедут в Тюмень на второй Кубок городов России по зимнему плаванию. Там, помимо соревнований, состоится конференция, на которой предложат устав всероссийской федерации. Для того чтобы её зарегистрировали, необходимо объединить спортсменов как минимум 46 региональных организаций.

Галерея: миниатюры / полностью

       

Эта статья в категориях:  спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области