Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Житель благовещенской деревяшки оказался в плену новостроек

Среда, 16 октября 2013

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценкуОценить 1/5Оценить 2/5Оценить 3/5Оценить 4/5Оценить 5/5

+22

В Благовещенске житель дома № 6/7 по улице Новая ежедневно борется с водой. Из-за строительства по соседству многоэтажек дом горожанина теперь находится в низине, и туда стекает вода со всего квартала. В своей беде Анатолий Шевченко винит строителей.
Воду из подполья дома Анатолий качает практически беспрерывно. Наводнение тут ни при чём. Мини-паводок во дворе дома по улице Новая, приходит после каждого дождя, когда вся вода этого квартала стекается в огород семьи Шевченко. Их дом стоит в низине. После начала строительства вокруг воде стало некуда уходить.
«Я сам не знаю, что делать. Мне это надо всё по новой поднять, всё отсыпать. Хотя бы вернуть то, что было! Это сколько машин надо завезти? Куда я сделаю водоотвод? Здесь дорога, здесь засыпали. Куда мне делать водоотвод? Если только в барак, чтобы барак тонул», – рассказал житель дома № 6/7 Анатолий Шевченко.
В своей беде Анатолий винит строителей. Строители – компания «Благовещенскстрой» – так не считают. Фирма имеет топографический план, согласно которому вся вода с участка застройки уходит в сторону Артиллерийской и Зейской, а с участка благовещенца – в сторону Новой и Амурской. Правда, сейчас и там ведётся строительство многоэтажек. Дома возводит другая компания – «Дальсвет». Рабочие этой фирмы тоже отсыпают строительный участок, при этом водостоков пока нет. Кроме того, на подтопление влияет водоотвод от подземной стоянки, которая расположена рядом с деревяшкой.
«Стоянка изначально сдана в исправном состоянии с жёлобом и лотком, которые функционировали, предотвращая подтопление участка, но в процессе эксплуатации собственники гаражей не очень хорошо относились к этому имуществу, в результате чего имущество пришло в негодность. “Благовещенскстрою” это имущество пришлось несколько раз восстанавливать», – рассказал ведущий инженер технического надзора ООО «Благовещенскстрой» Владимир Остапенко.
Судя по документам из администрации, дом благовещенца должны были снести ещё 2 года назад. Этим планировала заняться компания «Дальсвет». Но строение все ещё на месте. Готовы ли строители снести жильё Анатолия или, возможно, согласятся отсыпать его огород, станет ясно на следующей неделе. Руководство компании «Дальсвет» пока недоступно для комментариев.

Галерея: миниатюры / полностью

                     

Эта статья в категориях:  строительство, жизнь, ЖКХ.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области