Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Попытавшись передать брату наркотики в СИЗО, амурчанин сам попал в исправительную колонию

Четверг, 17 октября 2013

Сегодня Бурейский районный суд вынес приговор 18-летнему жителю посёлка Архара Олегу Снитко. Парня признали виновным в совершении преступления по статье «Сбыт наркотического средства в особо крупном размере». Пытаясь помочь брату, находящемуся в следственном изоляторе, молодой человек сам попал под статью.
Олег Снитко получил сообщение от брата, содержащегося в СИЗО № 1 города Благовещенска, в котором просил передать ему наркотики. Передача, по плану, должна была состояться после этапирования молодого человека в другой следственный изолятор временного содержания, находящийся в Бурейском районе.
По инструкции, полученной от брата, Олег Снитко должен был пройти во двор отдела полиции, забраться с внешней стороны на стену прогулочного дворика и на верёвке закинуть наркотик в форточку окна камеры № 6, расположенной с северной стороны здания.
Для передачи Снитко изготовил из дикорастущей конопли около 16 грамм гашишного масла и приехал в посёлок Новобурейский, куда перевезли брата. Около двух часов ночи он забрался с улицы на стену прогулочного дворика, по крыше пробрался к месту расположения камеры № 6 и на верёвке закинул свёрток с наркотиком в форточку.
Оказалось, что в это время из дежурной части за его действиями наблюдали полицейские, которые заметили незваного гостя благодаря камерам наружного наблюдения. Кроме того, позднее Снитко узнал, что все его усилия были напрасны, так как брата в камере № 6 в эту ночь не было. Свёрток с наркотиком, не подозревая, что в нём находится, принял другой постоялец изолятора, который тут же был у него изъят полицейскими.
Суд признал Олега Снитко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Эта статья в категориях:  криминал, закон.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области