Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Обвиняемый по делу о ДТП в Белогорске не признал вину в гибели людей

Вторник, 15 октября 2013

Молодой человек, устроивший страшное ДТП в Белогорске, в ходе следствия не признал свою вину. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в результате аварии, случившейся 8 июня текущего года, погибли трое взрослых и младенец. В настоящее время расследование уголовного дела по факту ДТП передано в суд. Автомобилисту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.
Днём 8 июня в Белогорске столкнулись два легковых автомобиля – «тойота» и «вольво». От удара последнее авто отбросило на людей, которые в этот момент переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Одна из пешеходов, женщина, погибла сразу. Мужчина, нёсший на руках 10-месячную дочку, умер в больнице через 40 минут после аварии. Через два дня в больнице умерла малышка. 19 июня не приходя в сознание умерла ещё одна пострадавшая. Её 11-летняя дочь, тоже пострадавшая в этой аварии, вышла из комы; преодолевать последствия травмы девочке придётся ещё долго.
Обвиняемый продолжает настаивать, что ехал на разрешающий сигнал светофора. Тем временем очевидцы аварии уверены, что он выехал на перекрёсток на красный. Об этом свидетельствует и запись видеорегистратора, опубликованная на Амур.инфо. Видно, что водитель «тойоты» на огромной скорости выехал на перекрёсток, когда светофор показывал запрещающий движение сигнал.
«В ходе следствия молодой человек свою вину не признал. Он не отрицает, что находился в нетрезвом состоянии за рулём своего автомобиля, но в течение всего следствия утверждал, что совершал манёвр на разрешающий сигнал светофора. Однако его показания опровергаются показаниями очевидцев», – сообщает старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Александр Мартынов.

Эта статья в категориях:  транспорт, суды, закон, ДТП, Белогорск.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области