Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Благовещенец устроил мини-концерт, сыграв на необычных музыкальных инструментах

Воскресенье, 13 октября 2013

Благовещенский музыкант Владимир Калашников подготовил и показал в антикафе «Продлёнка» необычную программу. Кроме традиционных народных инструментов – балалайки, гитары, аккордеона – в этот вечер звучали и инструменты малоизвестные, что привело в восторг немногочисленных слушателей. Благовещенец сыграл на дрымбе, сопилке и рейнстике, который также называют посохом дождя.
Коллекцию инструментов Владимир Калашников собирает несколько десятилетий. Большинство осваивает самостоятельно. «Мне просто нравится звучание этих инструментов, я просто хочу соприкоснуться. Я понял, что я это могу, и поэтому учусь», – поделился музыкант Владимир Калашников.
Балалайка – это дань уважения отцу, а гитара – увлечение со школьных лет. Теперь в репертуаре профессионального музыканта известные и сложные произведения. Но самый любимый инструмент – баян.
Почти два часа в небольшом зале антикафе звучали эстрадные мелодии и классические произведения. Русские наигрыши сменяла задорная музыка в стиле кантри, французский вальс, либертанго Пьяццоллы, мелодии из репертуара известных гитаристов. Немногочисленные зрители были в восторге.
«Честно говоря, я сюда пришёл посмотреть, что такое электробаян. Я аккордеонист, мне это очень интересно. Но я даже не ожидал, что столько восторга будет, столько впечатлений. Игрой я просто восхищен», – отметил студент Илья Морозов.
«Вообще я люблю всякую разную музыку, мне не нравится, когда меня записывают только в народники – только баян и всё. Я, как и все люди, люблю и эстраду, и рок», – сказал Владимир Калашников.
Сольно музыкант практически не выступает, и этот концерт можно считать уникальным. А кроме того, он говорит, что показал не все редкие инструменты. Сейчас, например, он осваивает греческий бузуки и, может быть, в следующий раз зритель услышит греческие мелодии в аутентичном исполнении.
Подробнее о том, как прошло выступление музыканта в антикафе, можно узнать на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Галерея: миниатюры / полностью

                       

Эта статья в категориях:  культура, концерты.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области