Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Благовещенец выиграл финальный этап дальневосточного чемпионата по дрифту

Воскресенье, 13 октября 2013

Благовещенский автогонщик стал победителем шестого финального этапа дальневосточного чемпионата по дрифту «RDS Восток». Макар Черныш – единственный участник соревнований такого уровня из Амурской области. По итогам всех шести этапов он занял пятое место из 32-х. Кроме того, в этом году он стал седьмым на российском чемпионате.
«RDS Восток» – это зональный чемпионат общероссийских соревнований, куда допускаются только водители с официальной лицензией пилота экипажа на автомобилях, прошедших строгий отбор техкомиссией. В этом году победитель «RDS Восток» получил право на участие в чемпионате мира наряду с чемпионом России.
«У меня этот сезон сопряжён с постоянными неудачами, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Макар Черныш. – На первом этапе вообще произошла поломка. В отличие от Приморья у нас было ещё холодно, не было возможности накататься, подготовить автомобиль. И после всё время возникали какие-то трудности. Но к шестому этапу всё-таки удалось занять первое место».
На шестом этапе Макару удалось даже обойти хабаровского лидера гонки и чемпиона России прошлого года Илью Фёдорова. Главной проблемой для себя благовещенский дрифтер считает отсутствие тренировок, потому что это крайне дорогое удовольствие. «Тренируюсь практически только на соревнованиях, – сетует Макар. – Но и это очень накладно. Все соревнования проходят на выезде, в Благовещенске негде устраивать соревнования такого уровня. Расходы на топливо, масло, резину, обслуживание автомобиля».

Эта статья в категориях:  транспорт, спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области