Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Заплыв через Берингов пролив до конца одолели восемь амурчан

Воскресенье, 6 октября 2013
Метки:

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценкуОценить 1/5Оценить 2/5Оценить 3/5Оценить 4/5Оценить 5/5

+12

Сегодня, 7 октября, Благовещенский комитет спорта наградил грамотами участников заплыва через Берингов пролив. В межконтинентальном проекте приняли участие 66 пловцов в холодной воде из многих стран мира. 134 километра они проплыли за 144 часа и 28 минут.
Основу российской команды, насчитывавшей 44 человека, составили дальневосточники. Амурская организация «Аквайс-Спорт», по словам начальника спорткомитета Дмитрия Кутеки, являлась одним из организаторов проекта. В торжественной обстановке он вручил амурским участникам заплыва через Берингов пролив грамоты. К вручению подарков присоединился представитель главного организатора – министерства обороны – Юрий Мельников. Помимо грамот для спортсменов, он также вручил медали участников заплыва Дмитрию Кутеке, губернатору Олегу Кожемяко, его замам Владимиру Константинову, Константину Чмарову и секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Николаю Савельеву.
Заплыв прошёл 5–11 августа. Начался он в России на мысе Дежнёва, а завершился в США на мысе Принца Уэльского. База располагалась на судне «Иртыш». Каждые полчаса от него отходила лодка, в которой было три пловца. Каждый из них должен был плыть по маршруту 10 минут. Спортсмены сменяли друг друга, а затем уплывали на базу греться, а заплыв продолжала новая тройка. Вода оказалась очень холодной: два-три градуса вместо ожидаемых шести-восьми. Как отметили участники: не все оказались готовыми к подобным испытаниям. Кто-то заболел, и их не допустили к дальнейшим заплывам. На второй день пловцов осталось 55, потом ещё меньше. Ближе к США вода стала теплее, но усилилось течение. Поэтому на финальный этап отобрали только 20 человек, умеющих плавать быстро, чтобы они могли преодолеть это течение. В двадцатку вошли восемь амурчан, которые прошли 134-километровую дистанцию до самого конца.

Галерея: миниатюры / полностью

                     

Эта статья в категориях:  спорт.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области