Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Благовещенске бесплатно выступили музыканты из Санкт-Петербурга, Финляндии и Пуэрто-Рико

Воскресенье, 6 октября 2013

В Благовещенске прошёл бесплатный концерт, на котором выступили известные в музыкальных кругах исполнители классической и народной музыки. Среди них пианист-виртуоз Адлан Круз, солист Мариинского театра Евгений Желинский и финский актёр и певец Виктор Клименко. Музыканты приехали по приглашению одной из благовещенских церквей по случаю юбилея религиозной организации.
Аргентинское танго на балалайке, романсы с финским акцентом и виртуозная игра на пианино – это далеко не всё, что привезли в Благовещенск музыканты из северной столицы и зарубежья. Первым выступил Виктор Климено, актёр и певец из Финляндии, в своё время он покорил Запад исполнением казачьих песен, а в 1965 году представлял Финляндию на Евровидении. Для благовещенцев он исполнил романс на стихи Лермонтова.
«Народная русская музыка – это мой репертуар. На этом я свою карьеру сделал. Русские народные песни, казацкие песни. У меня был свой учитель. То, что я успел, вот оттуда мой русский язык. Но у меня был свой фундамент. Дома же говорили по-русски. Мама и папа на русском разговаривали, а мы на финском, как эмигранты», – рассказал певец и актёр Виктор Клименко.
Выступили на концерте и члены российского концертного сообщества «Левитикус» из Санкт-Петербурга. Этот коллектив исполняет классическую и духовную музыку и неоднократно выступал за рубежом.
«Я вообще на баяне начинал играть. Ходил в оркестр, мне понравилась балалайка, и хороший учитель был. Редкий инструмент, хоть и считается народным, но мало кто на нем играет на самом деле», – поделился балалаечник, солист Мариинского театра Евгений Желинский.
Теплей всего зал встречал пуэрториканского пианиста-виртуоза Адлана Круза, который не только исполнил несколько номеров, но и в четыре руки с юным благовещенским музыкантом Богданом Конашовым исполнил фрагмент сюиты «Пер Гюнт».
Музыканты остались довольны визитом в Благовещенск. По словам руководителя «Левитикуса» Ротилэ Ильи Кроитору, музыканты планируют вновь посетить областной центр Приамурья и, возможно, организовать международный музыкальный дальневосточный фестиваль «Благовест».

Галерея: миниатюры / полностью

                                 

Эта статья в категориях:  религия, культура, концерты.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области