Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Вопрос о повышении зарплат областным чиновникам снова всплыл на сессии заксобрания

Воскресенье, 6 октября 2013

Вопрос о недавнем повышении зарплат чиновникам был затронут на сегодняшней внеочередной сессии заксобрания Амурской области. Эта новость вызвала общественный резонанс. Многим непонятно: почему в то время, когда области нужны миллиарды рублей на ликвидацию последствий ЧС, решено повысить зарплаты чиновникам. Сегодня на заседании депутат Роман Кобызов озвучил этот и другие вопросы расходования областных средств.
«На освещение деятельности губернатора израсходовано 17 с половиной миллионов. Почти 18 миллионов на третий квартал только. У нас так никаких бюджетных средств федеральных не хватит. Что, не придут сюда СМИ? Надо ужесточать эти моменты. Потому что некрасиво получается. И с повышением зарплат министрам, как это на прошлой сессии было. И по объединениям министерств: вы, Олег Николаевич, тогда сказали, что ничего не будет в рамках нагрузки на бюджет. Но произошло же», – обратился к губернатору Олегу Кожемяко депутат Роман Кобызов. Он пояснил, что задаёт свои вопросы сейчас в связи с тем, что отсутствовал на прошлом заседании, поскольку находился в командировке.
Глава региона ответил, что в условиях стихии и ликвидации её последствий, оперативное информирование населения играет очень важную роль. «Нам непосредственно указывает правительство, что мы мало ещё информируем население по тем шагам, которые принимаются и могут быть приняты. Это направление мы ещё будем усиливать в СМИ – областных и районных. У нас слишком много пострадавших. И вы понятия не перепутывайте – освещение деятельности губернатора и правительства Амурской области по тем вопросам, которые на сегодняшний день интересуют конкретных людей», – сообщил Олег Кожемяко.
«Задавать (нужно – Прим.ред.) конкретные вопросы, исходя из повестки собрания, а не просто так здесь сидеть пиариться за счёт каких-то вещей малосвязных и неподготовленных с точки зрения глубины вопроса», – добавил губернатор, отвечая на вопрос представителя фракции КПРФ.
На вопрос о повышении зарплат чиновникам ответила первый зампред областного правительства Вера Щербина. Она указала, что зарплату работникам правительства повысили на 5,5 %, так же как остальным российским чиновникам в соответствии с федеральным законодательством. «Чиновникам, в соответствии с федеральным законодательством, поднимается заработная плата с 1 октября на 5,5 %. Только в рамках этих ассигнований принят закон на прошлой сессии. Там произошло перераспределение ассигнований между чиновниками. И мы уже поговорили об этом. И депутаты, проголосовав за этот закон, приняли решение, что отказались от собственного повышения заработной платы в пользу отдельных категорий правительства. Поскольку изначально закон был принят, на наш взгляд, несправедливо. И сейчас в условиях, когда люди уже кидают заявления у нас, работают круглосуточно, вот этот вопрос всплыл. И он был депутатами поддержан. Но в целом заработная плата чиновников выросла на 5,5 %. Поэтому не надо искажать информацию», – подчеркнула Вера Щербина.

Галерея: миниатюры / полностью

       

Эта статья в категориях:  областная власть, заксобрание.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области