Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Китайские власти не разрешили французским туристам сплавляться по Амуру

Пятница, 4 октября 2013

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценкуОценить 1/5Оценить 2/5Оценить 3/5Оценить 4/5Оценить 5/5

+41

Сегодня в Благовещенск приплыла байдарка с двумя французскими туристами, путешествующими по России. Свой сплав по Амуру Давид Вульез и Сесиль Кусен начали в Забайкальском крае, из Благовещенска планируют на велосипедах добраться до Николаевска-на-Амуре, а уже оттуда отправятся в Японию.
По словам французов, название реки Амур для них – знаковое. «Мы жених и невеста, а “Амур” в переводе с французского – “любовь”», – сказали туристы. Давид впервые в России, а Сесиль ранее уже посещала Камчатку.
«Нам хотелось пережить большое путешествие вдвоём. Обычно мы часто путешествуем по горам, а сейчас решили – почему бы не попутешествовать на каноэ? Это наше первое такое большое и долгое путешествие. Перед поездкой сюда спускались для тренировки по некоторым рекам во Франции», – рассказала Сесиль.
Первое впечатление от России французам оставил холод. «Возможно, он влияет на людей, отображается на лицах. Но как только начинаешь общаться с людьми, этот холод и безразличие исчезают. Приём и радушие впечатляют», – поделился Давид.
Из Франции туристы вылетели восьмого августа. Сначала пара прибыла в Китай, думали проехать по Амуру по китайской стороне. Однако китайские власти не разрешили иностранцам перемещаться по пограничной территории. Всего французы в пути уже 28 дней, за это время они преодолели 1 322 километра.
«В последние дни было очень ветрено, и большие волны на реке. Немножко боялись. Мы не имели права упасть в воду, потому что упасть в воду здесь, и где-нибудь в Средиземном море – это разные вещи. Температура воды около восьми градусов», – рассказали туристы.
В Благовещенске туристы пробудут около четырёх дней. «Хотим всё-таки попробовать проехать по Китаю. А в вашем городе планируем в первую очередь помыться. Ну и, скорее всего, посетим ваши музеи, рестораны», – рассказал Давид.

Галерея: миниатюры / полностью

           

Эта статья в категориях:  жизнь, визиты.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области