Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутаты заксобрания не стали упрощать условия для получения звания «Ветеран труда Амурской области»

Четверг, 26 сентября 2013

Депутаты фракции КПРФ сняли с рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О звании “Ветеран труда Амурской области”», обсуждение которого планировалось на сентябрьском заседании законодательного собрания. Инициатор поправок Анатолий Белоногов уже не первый раз предлагал упростить условия получения звания. В этот раз отрицательное заключение на предложенный документ предоставили контрольно-счётная палата и губернатор области.
В конце 2008 года законодатели ужесточили требования, и с начала 2009 года получить звание ветерана труда могут лишь пенсионеры, имеющие трудовой стаж не менее 35 лет – для женщин и 40 лет – для мужчин, проработавшие на одном предприятии Амурской области не менее 20 лет. Ещё одно обязательное условие – наличие трудовых наград.
Из-за необходимости работы на одном предприятии звание не могут получить многие заслуженные работники, предприятия которых переименовывались или меняли организационно-правовую форму. Именно эту норму предложил отменить Анатолий Белоногов, но перед заседанием комитета по социальным вопросам внезапно отозвал законопроект. Возможно, это связано с тем, что в дефицитном бюджете Приамурья сейчас нет лишних средств на льготы ветеранам труда.
Четыре года назад коммунисты тоже пытались смягчить условия получения ветеранского звания, но парламентское большинство не поддержало этот законопроект.

Эта статья в категориях:  заксобрание.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области