Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Более 300 курсантов ДВВКУ приняли присягу

Пятница, 6 сентября 2013

Сегодня, 7 сентября, в Дальневосточном высшем военном командном училище состоялся ритуал приведения к военной присяге курсантов первого курса набора 2013 года. Впервые за много лет ДВВКУ принимает в свои ряды не несколько десятков, а несколько сотен будущих офицеров. На торжестве присутствовали родственники и друзья первокурсников.
В 10 утра на плацу училища стояли ровные шеренги курсантов, готовых принять присягу. Сначала военные возложили гирлянду к памятнику маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, имя которого носит училище.
Начальник ДВВКУ Владимир Грызлов поздравил первокурсников с важным событием в их жизни. «Радует, что в этом году мы приводим к присяге большее количество курсантов, – сказал Владимир Михайлович. – И до 2017 года оно будет только увеличиваться».
ИА «Амур.инфо» сообщало, что в 2010 и 2011 годах набора в военный вуз не было, в 2012-м приняли всего 65 человек. А в этом году в ДВВКУ приняли больше 300 курсантов: 230 человек – в морскую пехоту, по 35 курсантов на три специальности – горные стрелки, мотострелки и мотострелки в условиях Арктики.
После раздалась команда: «Второй батальон, в походную колонну стройся!» – первокурсники вышли вперёд к столикам, на которых уже лежали папки с текстом присяги. В строю остались только иностранные военнослужащие, проходящие обучение в ДВВКУ. Офицеры по одному вызывали курсантов, и те – каждый перед своим взводом – клялись достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать
свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Галерея: миниатюры / полностью

                                                                                                     

Эта статья в категориях:  вузы, военные.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области