Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Единый день голосования в Приамурье: в Архаре будут голосовать в ПВРе, в Тынде избирателям выдадут самые длинные бюллетени

Воскресенье, 8 сентября 2013

В России начался единый день голосования. 8 сентября в Амурской области должны закончиться 104 избирательные кампании. В 8 часов утра в Приамурье открылись 353 участковых избирательных комиссии и их помещения для голосования. Из местных бюджетов на проведение выборов выделено 25 миллионов рублей.
Сегодня в Приамурье финишируют 104 избирательные кампании из 106. Две кампании пришлось перенести из-за отсутствия конкуренции – в селе Кувыкта Тындинского района (на 20 октября) и в селе Михайловка Михайловского района (на 10 ноября 2013 года).
За 331 выборную должность борются 892 кандидата. Это самовыдвиженцы и представители 4-х думских и 7 непарламентских партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров России», Народная партия «За женщин России», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Партия свободных граждан», «Аграрная партия России».
Глав администраций выбирают в Зее, Углегорске, Константиновском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском и Ивановском районах. Депутатов городских и районных советов выбирают в Свободненском районе, Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, Тынде, Углегорске. В ходе остальных кампаний выбирают глав или депутатов сельского уровня.
Как сообщают в избирательной комиссии Амурской области, сегодня планируется активно задействовать переносные урны для голосования, так как поступает много заявок на «голосование вне помещений» – люди восстанавливают свои дома после паводка и просят членов участковых избиркомов прийти к ним. Для проведения сегодняшнего голосования не планируется задействовать вертолёты. Проезд восстановлен ко всем территориям, где проходят выборы. Налажена и связь.
Единственная участковая избирательная комиссия на базе пункта временного размещения пострадавших от паводка работает в Архаре, на базе общежития сельскохозяйственного профессионального лицея. Изначально ожидалось, что в единый день голосования сюда придут около сотни избирателей. Однако вода из сёл уходит, люди возвращаются домой, и по последним данным, на участке сегодня проголосует 21 человек.
На выборах будут задействованы 44 КОИБа. Комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней впервые будут использовать в Белогорске, также они будут использоваться в Зее, Райчихинске, Углегорске и Тынде. В Тынде, кстати, подготовили бюллетени предельно допустимой длины – 60 сантиметров. Это вызвано большим количеством кандидатов в депутаты городской думы.
Ожидается, что предварительные результаты выборов в Амуризбиркоме станут известны 9 сентября.

Эта статья в категориях:  партии, выборы.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области