Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Росавтодор нашёл 3 миллиарда рублей на восстановление дальневосточных дорог

Воскресенье, 8 сентября 2013

Росавтодор нашёл почти 3 миллиарда рублей на восстановление дорожной сети дальневосточных регионов, пострадавших от наводнения. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как сообщало Амур.инфо, накануне глава Росавтодора Роман Старовойт совершил визит на Дальний Восток, в том числе побывал в Амурской области.
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в субботу совершил вертолётный облёт сети автодорог и мостов вдоль реки Амур. Комментируя ситуацию в зоне ЧС на Дальнем Востоке, он отметил, что русла рек, особенно в Якутии, Магаданской области, нестабильные, мигрирующие. Поэтому вместо того, чтобы бороться с последствиями паводков, федеральные трассы проще перенести от русел рек на несколько километров. «На это потребуется более продолжительное время. А пока временно подсыпаем дорогу, делаем дамбу, — объяснил глава дорожного ведомства. – Мы формируем необходимую сумму из средств, сэкономленных с торгов на всей территории РФ. Все они будут переброшены на Дальний Восток для восполнения потерь. Уже изыскали порядка 3 миллиардов». Роман Старовойт пояснил, что на оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка субъектам страны в соответствии с указом президента будут направлены средства федерального дорожного фонда в рамках существующего бюджета.
По словам главы дорожного ведомства, привести дорожное сообщение в Амурской области в нормативное состояние дорожники смогут в ближайшее время, однако для полного восстановления дорожной сети после аномального паводка потребуется 2-3 года. «Что касается дорог, то забыть о том, что был паводок, люди смогут уже весной. Наша задача — обеспечить нормальный проезд, пусть по временной схеме, но мы все вместе это сделаем. Но для того, чтобы гордо сказать, что все последствия паводка ликвидированы и дороги приведены в исходное состояние, потребуется, наверное, 2-3 года», — пояснил Роман Старовойт.
«Наша задача — обеспечить проезд жителям области по дорогам, чтобы не потерять связь между населёнными пунктами, доставить продукты питания и топлива. Очень важно дать дорогам просохнуть, если земполотно уйдёт в зиму обводнённым, то мы просто потеряем дорогу, и нам придётся её капитально ремонтировать с переустройством насыпи», — добавил глава Росавтодора.
Состояние дорог, пострадавших от паводка, оценивают несколько рабочих групп Росавтодора, начиная с 3 сентября. В задачи рабочих групп входит не только оценка нанесённого половодьем ущерба дорогам, как федерального, так и территориального значения, но также помощь в изыскании финансовых и материальных ресурсов для их восстановления. Состояние дорог в Амурской области оценено на 50 %.

Эта статья в категориях:  транспорт, наводнение 2013, Дальний Восток.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области