Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На сельскохозяйственной ярмарке в Ивановке за считанные минуты разобрали мясо и корма для животных

Суббота, 31 августа 2013

Сегодня в Ивановке Ивановского района состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. На главной площади были выставлены палатки с овощами, зерном, мясом, мёдом, а также свежей выпечкой. В течение дня для всех желающих реализовать свою продукцию были бесплатно предоставлены торговые места.
«Мы уже третий год проводим 1-го сентября в Ивановке сельскохозяйственную ярмарку. В этом году она особенно нужна, ведь из-за наводнения многие потеряли свой урожай. Здесь люди имеют возможность купить экологически чистые, собранные с наших, амурских полей овощи, причём по доступным ценам. Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас оказались селяне, все в хорошем настроении, спрос есть, а значит, это традиционное мероприятие проходит не зря», – рассказал советник губернатора Амурской области Георгий Ус.
Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. Но при этом стоимость всё же подросла по сравнению с прошлым годом. Так, цена за килограмм помидоров колебалась от 25 до 60 рублей (в зависимости от зрелости и сорта), за кило кукурузы продавцы просили 50 рублей, болгарского перца – до 60 рублей. За 800 граммов аджики – 100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола – 100 рублей за полкило.
«Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом. Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из 13. Перца болгарского почти нет, собирали оставшийся по кочкам, и так почти со всеми овощами. Тем не менее из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные», – сказала глава КФХ из Ивановки Галина Ким.
Большой ажиотаж был у мясных рядов. Килограмм свежей молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, телятины – 300 (мякоть – 400 рублей). «Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, буквально за полчаса свинину всю скупили. То же самое с кормами для животных: мы и выложить толком не успели – сразу разобрали», – отметил глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района.
Всего в ярмарке сельхозпродукции приняли участие более 20 предпринимателей из нескольких населённых пунктов Ивановского и Благовещенского районов. Мероприятие сопровождалось культурной программой: на площади выступили коллективы сёл Ивановского района.
Помимо этого, каждый населённый пункт выставил работы декоративно-прикладного творчества: картины, выполненные акварельными и масляными красками, куклы, украшения и игрушки ручной работы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Эта статья в категориях:  сельское хозяйство.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области