Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

На восстановление сельского хозяйства Приамурья нужны 3 миллиарда рублей ежегодно

Вторник, 27 августа 2013

фотовидео

16+ / ссылка

Выберите оценкуОценить 1/5Оценить 2/5Оценить 3/5Оценить 4/5Оценить 5/5

+13

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что для решения проблем в сельском хозяйстве Амурской области потребуется не менее трёх миллиардов рублей государственных инвестиций ежегодно. Только в 2013 году нужны три миллиарда, чтобы аграрии могли расплатиться с кредитами и не лишиться имущества.
«Предприятиям сельского хозяйства уже в этом году необходимо вернуть более двух миллиардов рублей по кредитам и лизингу и один миллиард рублей – проценты по кредитам и лизингу, – пояснил ситуацию губернатор. – Банки уже начинают предъявлять претензии и скоро начнут забирать скот и имущество у людей, и без того находящихся в бедственном положении».
В связи с тем, что местные угольные разрезы затопило, а запасы топлива в области промокли, районам Приамурья на этот отопительный сезон требуется 1,4 миллиона тонн угля. На это нужно ещё 2,2 миллиарда рублей, из них миллиард – только на железнодорожную перевозку.
Аграрный сектор полностью лишился урожая картофеля и овощей. В область необходимо завезти 30 тысяч тонн второго хлеба и 25 тысяч тонн овощей – это более миллиарда рублей, из которого 400 миллионов – опять же затраты на перевозку.
«Это необходимо, потому что практически нет ни одного огорода, который был бы способен сегодня дать урожай, – пояснил Олег Николаевич. – Население у нас живёт достаточно бедно, и у многих огород был единственным источником дохода».

Эта статья в категориях:  экономика, сельское хозяйство, областная власть, наводнение 2013.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области