Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Амурское УФАС не даст прокуратуре области приобрести внедорожник Prado

Среда, 28 августа 2013

Комиссия УФАС разбиралась, зачем прокуратуре Амурской области понадобился именно автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы, специалистам поступила жалоба на нарушение надзорным органом федерального закона о размещении заказов. Прокуратура готова потратить почти 2 миллиона рублей на покупку авто.
На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о заказах на поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг прокуратурой Амурской области было опубликовано извещение о проведении аукциона на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (или эквивалент). Однако не все согласились с аукционной документацией, заявленной заказчиком.
Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела переданную по подведомственности жалобу на прокуратуру Амурской области. По мнению заявителя, имело место ограничение количества участников размещения заказа, так как заявленные технические характеристики товара подходили только к определенной марке автомобиля – Toyota Land Cruiser Prado. Заказчик счёл необходимым наличие у автомобиля следующих характеристик: топливный бак с объёмом не менее 85 литров, клиренс не менее 220 миллиметров, длину не более 4 760 миллиметров и ширину не более 1 885 миллиметров. На покупку автомобиля, подходящего под данное описание, прокуратура готова была потратить 1 900 000 рублей.
На вопрос членов комиссии Амурского УФАС, чем же всё-таки были обусловлены вышеперечисленные технические характеристики, представитель прокуратуры сослался на многолетний опыт, дорожное покрытие и протяжённость территории Амурской области.
Комиссию доводы заказчика не убедили, жалобу признали обоснованной, а действия заказчика – нарушающими закон о размещении заказов. В том числе – в части установления требований к товару, ограничивающих количество участников размещения заказа.
Единой комиссии и организатору торгов выдано предписание об отмене протоколов, составленных в ходе размещения заказа, о внесении изменений в документацию об аукционе и продолжении процедуры размещения заказа в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Эта статья в категориях:  транспорт, закон.

Источник: Новости Благовещенска и Амурской области